Des assiettes en céramique pour donner du cachet à votre restaurant.

Cuisinier pendant 13 ans,  mes créations en grès tirent leur inspiration du japon. Élégance, raffinement et robustesse sont les maîtres-mots des services à vaisselle que je crée, pour les restaurants gastronomiques, bistronomiques, les hôtels et les particuliers.

Vaisselle en grès, une vraie marque de fabrique

La France est mondialement reconnue pour sa gastronomie et son art de vivre. La saveur et la qualité de la cuisine française, les spécialités régionales, la richesse et la variété de nos terroirs, la façon de les présenter et de les servir, constituent l’Art de la table à la française. Et cette dernière connaît une petite révolution côté mise en scène…

Assiette en grès

Adieu nappes blanches, bonjour tables brutes, murs de briques, et vaisselles atypiques ! Pour se démarquer, les Chefs font désormais appel à des potiers céramistes pour concevoir leur vaisselle. Le côté propret et les contours épurés des assiettes laissent place à une nouvelle tendance : l’authenticité, l’artisanat local et le fait-main.

Derrière une assiette comme un vin, il y a un artisan local

Travailler avec un céramiste indépendant qui réalise votre vaisselle, c’est comme travailler avec un petit producteur de fruits et légumes de proximité, une simple extension du rapport producteur/Chef. C’est pousser sa démarche locale et durable, renforcer ses liens sur un territoire en privilégiant la qualité.
J’aime partager mon approche créative, le doigté qui grave mon empreinte dans chaque pièce de vaisselle que je façonne. Il n’y a pas de hasard dans la confection d’un service de table, chaque assiette, bol, tasse ou coupelle à un aspect identique, mais sont toutes uniques par les émaux et le toucher qui y sont apposés. Le style réside dans chaque détail.

L’assiette participe à l’expérience culinaire

Opter pour une vaisselle à forte identité contribue à inspirer votre Chef en cuisine. Au Japon, les contenants avec lesquels travaille le Chef sont aussi une source d’inspiration. Un bol sous les yeux et il construit dans son esprit le plat qu’il va dresser.

La présentation a aussi un pouvoir de séduction sur vos clients. Les dernières études révèlent en effet que 40% des français photographient leur assiette au restaurant pour publier leurs images sur les réseaux sociaux. Vos clients aiment manger et partager leurs expériences culinaires en famille ou entre amis, faites-en un atout pour développer votre visibilité et votre notoriété !

Vaisselle artisanale 100% française, la céramique s’invite en restauration et dans les maisons

Créer le service en céramique idéal, c’est trouver le bon équilibre entre fonctionnalité et esthétique.

Le grès est un matériau aux multiples qualités, il :

  • maintient au chaud,
  • offre une bonne résistance aux chocs,
  • entretien facile et passage au lave-vaisselle,
  • attire par sa matière sensuelle, son design authentique,
  • se démarque par ses couleurs naturelles obtenues grâce aux oxydes et à son type de cuisson.

Restaurants gastronomiques et hôtels, réalisons un service à vaisselle qui ne ressemble qu’à vous ! 

Une vaisselle de caractère fait partie des ingrédients du succès de votre établissement.
 

Etape 1 : Prise de contact, établir le lien

Contactez-nous via ce formulaire ou directement par email à l’adresse suivante : contact@ateliershibui.fr

Je prendrais contact avec vous pour vous proposer un rendez-vous et vous accompagnerai dans votre phase d’inspiration pour concevoir votre projet.

 

Etape 2 : Le rendez-vous, se découvrir 

Je rencontre les professionnels dans leur établissement afin de m’imprégner de leur univers. Découvrir vos espaces, le style de votre décoration, votre type de cuisine, contribuent à m’inspirer pour vous faire des propositions adéquates tant dans les formes que dans les couleurs. Je vous guiderai grâce à des échantillons de céramique et d’émaux pour affiner vos choix jusqu’à un projet définitif. Bol, verre, tasse à café, petite et grande assiette, assiette plate ou assiette creuse, plat, coupelle, verseuse pour les sauces… le choix est large, c’est pourquoi je vous aiderai à choisir chaque pièce selon vos besoins précis.

 

Etape 3 : Fabrication, créer votre gamme professionnelle fait-main

Lorsque les idées sont validées, il est temps pour moi de fabriquer. Cette phase prend environ 3 mois entre le rendez-vous initial et la livraison. Une ligne unique, propre à votre table et aucune autre. Une gamme qui ne ressemble qu’à vous !

 

Pour les restaurants, gastronomiques ou non, mais pas seulement ! Aussi pour les particuliers qui aiment se réunir autour de matières naturelles, alliant élégance et convivialité.

 

Besoin d’un conseil ? d’un renseignement supplémentaire ?